14. BIOMOLECULES (HM)
14. BIOMOLECULES (HM)

212155 शर्करा को जब सांद्र \({H_2}S{O_4},\) से अभिकृत करवाया जाता है तो इसकी चारिंग (charring) इस कारण से होती है

1 ऑक्सीकरण
2 अपचयन
3 निर्जलीकरण
4 जल अपघटन
14. BIOMOLECULES (HM)

212156 निम्न में से कौनसी शर्करा सबसे अधिक सरल है

1 ग्लूकोज
2 सेल्युलोज
3 स्टार्च
4 ग्लाइकोजन
14. BIOMOLECULES (HM)

212157 ग्लूकोज और मैनोज है

1 एपीमर
2 एनोमर
3 कीटोहैक्सोज
4 डाईसैकेराइड
14. BIOMOLECULES (HM)

212160 निम्नलिखित में से कौनसी सर्वाधिक मीठी शर्करा है

1 ग्लूकोज
2 फ्रक्टोज
3 लैक्टोज
4 सुक्रोज
14. BIOMOLECULES (HM)

212161 जीवित कोशिका में सबसे महत्वपूर्ण अभिक्रिया ग्लूकोज का ऑक्सीकरण होती है। एक अणु ग्लूकोज द्वारा कोशिका में उत्पन्न  \(ATP\) अणुओं की संख्या कितनी होती है

1 \(38\)
2 \(12\)
3 \(18\)
4 \(28\)
14. BIOMOLECULES (HM)

212155 शर्करा को जब सांद्र \({H_2}S{O_4},\) से अभिकृत करवाया जाता है तो इसकी चारिंग (charring) इस कारण से होती है

1 ऑक्सीकरण
2 अपचयन
3 निर्जलीकरण
4 जल अपघटन
14. BIOMOLECULES (HM)

212156 निम्न में से कौनसी शर्करा सबसे अधिक सरल है

1 ग्लूकोज
2 सेल्युलोज
3 स्टार्च
4 ग्लाइकोजन
14. BIOMOLECULES (HM)

212157 ग्लूकोज और मैनोज है

1 एपीमर
2 एनोमर
3 कीटोहैक्सोज
4 डाईसैकेराइड
14. BIOMOLECULES (HM)

212160 निम्नलिखित में से कौनसी सर्वाधिक मीठी शर्करा है

1 ग्लूकोज
2 फ्रक्टोज
3 लैक्टोज
4 सुक्रोज
14. BIOMOLECULES (HM)

212161 जीवित कोशिका में सबसे महत्वपूर्ण अभिक्रिया ग्लूकोज का ऑक्सीकरण होती है। एक अणु ग्लूकोज द्वारा कोशिका में उत्पन्न  \(ATP\) अणुओं की संख्या कितनी होती है

1 \(38\)
2 \(12\)
3 \(18\)
4 \(28\)
14. BIOMOLECULES (HM)

212155 शर्करा को जब सांद्र \({H_2}S{O_4},\) से अभिकृत करवाया जाता है तो इसकी चारिंग (charring) इस कारण से होती है

1 ऑक्सीकरण
2 अपचयन
3 निर्जलीकरण
4 जल अपघटन
14. BIOMOLECULES (HM)

212156 निम्न में से कौनसी शर्करा सबसे अधिक सरल है

1 ग्लूकोज
2 सेल्युलोज
3 स्टार्च
4 ग्लाइकोजन
14. BIOMOLECULES (HM)

212157 ग्लूकोज और मैनोज है

1 एपीमर
2 एनोमर
3 कीटोहैक्सोज
4 डाईसैकेराइड
14. BIOMOLECULES (HM)

212160 निम्नलिखित में से कौनसी सर्वाधिक मीठी शर्करा है

1 ग्लूकोज
2 फ्रक्टोज
3 लैक्टोज
4 सुक्रोज
14. BIOMOLECULES (HM)

212161 जीवित कोशिका में सबसे महत्वपूर्ण अभिक्रिया ग्लूकोज का ऑक्सीकरण होती है। एक अणु ग्लूकोज द्वारा कोशिका में उत्पन्न  \(ATP\) अणुओं की संख्या कितनी होती है

1 \(38\)
2 \(12\)
3 \(18\)
4 \(28\)
14. BIOMOLECULES (HM)

212155 शर्करा को जब सांद्र \({H_2}S{O_4},\) से अभिकृत करवाया जाता है तो इसकी चारिंग (charring) इस कारण से होती है

1 ऑक्सीकरण
2 अपचयन
3 निर्जलीकरण
4 जल अपघटन
14. BIOMOLECULES (HM)

212156 निम्न में से कौनसी शर्करा सबसे अधिक सरल है

1 ग्लूकोज
2 सेल्युलोज
3 स्टार्च
4 ग्लाइकोजन
14. BIOMOLECULES (HM)

212157 ग्लूकोज और मैनोज है

1 एपीमर
2 एनोमर
3 कीटोहैक्सोज
4 डाईसैकेराइड
14. BIOMOLECULES (HM)

212160 निम्नलिखित में से कौनसी सर्वाधिक मीठी शर्करा है

1 ग्लूकोज
2 फ्रक्टोज
3 लैक्टोज
4 सुक्रोज
14. BIOMOLECULES (HM)

212161 जीवित कोशिका में सबसे महत्वपूर्ण अभिक्रिया ग्लूकोज का ऑक्सीकरण होती है। एक अणु ग्लूकोज द्वारा कोशिका में उत्पन्न  \(ATP\) अणुओं की संख्या कितनी होती है

1 \(38\)
2 \(12\)
3 \(18\)
4 \(28\)
14. BIOMOLECULES (HM)

212155 शर्करा को जब सांद्र \({H_2}S{O_4},\) से अभिकृत करवाया जाता है तो इसकी चारिंग (charring) इस कारण से होती है

1 ऑक्सीकरण
2 अपचयन
3 निर्जलीकरण
4 जल अपघटन
14. BIOMOLECULES (HM)

212156 निम्न में से कौनसी शर्करा सबसे अधिक सरल है

1 ग्लूकोज
2 सेल्युलोज
3 स्टार्च
4 ग्लाइकोजन
14. BIOMOLECULES (HM)

212157 ग्लूकोज और मैनोज है

1 एपीमर
2 एनोमर
3 कीटोहैक्सोज
4 डाईसैकेराइड
14. BIOMOLECULES (HM)

212160 निम्नलिखित में से कौनसी सर्वाधिक मीठी शर्करा है

1 ग्लूकोज
2 फ्रक्टोज
3 लैक्टोज
4 सुक्रोज
14. BIOMOLECULES (HM)

212161 जीवित कोशिका में सबसे महत्वपूर्ण अभिक्रिया ग्लूकोज का ऑक्सीकरण होती है। एक अणु ग्लूकोज द्वारा कोशिका में उत्पन्न  \(ATP\) अणुओं की संख्या कितनी होती है

1 \(38\)
2 \(12\)
3 \(18\)
4 \(28\)