11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210336 ग्लिसरॉल के हाइड्रोआयोडिक अम्ल द्वारा अपचयन से बना अन्तिम उत्पाद है

1 प्रोपेन
2 प्रोपेनोइक अम्ल
3 प्रोपीन
4 प्रोपाइन
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210337 ग्लिसरॉल को ऑक्जेलिक अम्ल क्रिस्टलों के साथ आसवित किया जाता है तथा बनने वाले उत्पाद को फेहलिंग विलयन में डालकर गर्म किया जाता है तो क्यूप्रस ऑक्साइड अवक्षेपित होता है। यह किसके कारण से होता है

1 \(CO\)
2 \(HCHO\)
3 \(C{H_3}CHO\)
4 \(HCOOH\)
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210338 कोल्बे-ष्मिट अभिक्रिया का उपयोग होता है

1 सैलिसिलिक अम्ल के लिए
2 सैलिसिल्डिहाइड के लिए
3 फिनॉल के लिए
4 हाइड्रोकार्बन के लिए
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210437 यौगिक \(HOC{H_2} - C{H_2}OH\) है

1 एथेन ग्लायकॉल
2 एथिलीन ग्लायकॉल
3 एथिलीडीन एल्कोहल
4 डाईमेथिल एल्कोहल
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210340 ग्लिसरॉल को सान्द्र \({H_2}S{O_4}\) के साथ गर्म करने पर दुर्गन्धयुक्त यौगिक बनता है, वह यौगिक है

1 ग्लिसरॉल सल्फेट
2 एक्रोलीन
3 फॉर्मिक अम्ल
4 एलिल एल्कोहल
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210336 ग्लिसरॉल के हाइड्रोआयोडिक अम्ल द्वारा अपचयन से बना अन्तिम उत्पाद है

1 प्रोपेन
2 प्रोपेनोइक अम्ल
3 प्रोपीन
4 प्रोपाइन
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210337 ग्लिसरॉल को ऑक्जेलिक अम्ल क्रिस्टलों के साथ आसवित किया जाता है तथा बनने वाले उत्पाद को फेहलिंग विलयन में डालकर गर्म किया जाता है तो क्यूप्रस ऑक्साइड अवक्षेपित होता है। यह किसके कारण से होता है

1 \(CO\)
2 \(HCHO\)
3 \(C{H_3}CHO\)
4 \(HCOOH\)
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210338 कोल्बे-ष्मिट अभिक्रिया का उपयोग होता है

1 सैलिसिलिक अम्ल के लिए
2 सैलिसिल्डिहाइड के लिए
3 फिनॉल के लिए
4 हाइड्रोकार्बन के लिए
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210437 यौगिक \(HOC{H_2} - C{H_2}OH\) है

1 एथेन ग्लायकॉल
2 एथिलीन ग्लायकॉल
3 एथिलीडीन एल्कोहल
4 डाईमेथिल एल्कोहल
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210340 ग्लिसरॉल को सान्द्र \({H_2}S{O_4}\) के साथ गर्म करने पर दुर्गन्धयुक्त यौगिक बनता है, वह यौगिक है

1 ग्लिसरॉल सल्फेट
2 एक्रोलीन
3 फॉर्मिक अम्ल
4 एलिल एल्कोहल
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210336 ग्लिसरॉल के हाइड्रोआयोडिक अम्ल द्वारा अपचयन से बना अन्तिम उत्पाद है

1 प्रोपेन
2 प्रोपेनोइक अम्ल
3 प्रोपीन
4 प्रोपाइन
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210337 ग्लिसरॉल को ऑक्जेलिक अम्ल क्रिस्टलों के साथ आसवित किया जाता है तथा बनने वाले उत्पाद को फेहलिंग विलयन में डालकर गर्म किया जाता है तो क्यूप्रस ऑक्साइड अवक्षेपित होता है। यह किसके कारण से होता है

1 \(CO\)
2 \(HCHO\)
3 \(C{H_3}CHO\)
4 \(HCOOH\)
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210338 कोल्बे-ष्मिट अभिक्रिया का उपयोग होता है

1 सैलिसिलिक अम्ल के लिए
2 सैलिसिल्डिहाइड के लिए
3 फिनॉल के लिए
4 हाइड्रोकार्बन के लिए
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210437 यौगिक \(HOC{H_2} - C{H_2}OH\) है

1 एथेन ग्लायकॉल
2 एथिलीन ग्लायकॉल
3 एथिलीडीन एल्कोहल
4 डाईमेथिल एल्कोहल
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210340 ग्लिसरॉल को सान्द्र \({H_2}S{O_4}\) के साथ गर्म करने पर दुर्गन्धयुक्त यौगिक बनता है, वह यौगिक है

1 ग्लिसरॉल सल्फेट
2 एक्रोलीन
3 फॉर्मिक अम्ल
4 एलिल एल्कोहल
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210336 ग्लिसरॉल के हाइड्रोआयोडिक अम्ल द्वारा अपचयन से बना अन्तिम उत्पाद है

1 प्रोपेन
2 प्रोपेनोइक अम्ल
3 प्रोपीन
4 प्रोपाइन
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210337 ग्लिसरॉल को ऑक्जेलिक अम्ल क्रिस्टलों के साथ आसवित किया जाता है तथा बनने वाले उत्पाद को फेहलिंग विलयन में डालकर गर्म किया जाता है तो क्यूप्रस ऑक्साइड अवक्षेपित होता है। यह किसके कारण से होता है

1 \(CO\)
2 \(HCHO\)
3 \(C{H_3}CHO\)
4 \(HCOOH\)
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210338 कोल्बे-ष्मिट अभिक्रिया का उपयोग होता है

1 सैलिसिलिक अम्ल के लिए
2 सैलिसिल्डिहाइड के लिए
3 फिनॉल के लिए
4 हाइड्रोकार्बन के लिए
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210437 यौगिक \(HOC{H_2} - C{H_2}OH\) है

1 एथेन ग्लायकॉल
2 एथिलीन ग्लायकॉल
3 एथिलीडीन एल्कोहल
4 डाईमेथिल एल्कोहल
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210340 ग्लिसरॉल को सान्द्र \({H_2}S{O_4}\) के साथ गर्म करने पर दुर्गन्धयुक्त यौगिक बनता है, वह यौगिक है

1 ग्लिसरॉल सल्फेट
2 एक्रोलीन
3 फॉर्मिक अम्ल
4 एलिल एल्कोहल
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210336 ग्लिसरॉल के हाइड्रोआयोडिक अम्ल द्वारा अपचयन से बना अन्तिम उत्पाद है

1 प्रोपेन
2 प्रोपेनोइक अम्ल
3 प्रोपीन
4 प्रोपाइन
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210337 ग्लिसरॉल को ऑक्जेलिक अम्ल क्रिस्टलों के साथ आसवित किया जाता है तथा बनने वाले उत्पाद को फेहलिंग विलयन में डालकर गर्म किया जाता है तो क्यूप्रस ऑक्साइड अवक्षेपित होता है। यह किसके कारण से होता है

1 \(CO\)
2 \(HCHO\)
3 \(C{H_3}CHO\)
4 \(HCOOH\)
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210338 कोल्बे-ष्मिट अभिक्रिया का उपयोग होता है

1 सैलिसिलिक अम्ल के लिए
2 सैलिसिल्डिहाइड के लिए
3 फिनॉल के लिए
4 हाइड्रोकार्बन के लिए
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210437 यौगिक \(HOC{H_2} - C{H_2}OH\) है

1 एथेन ग्लायकॉल
2 एथिलीन ग्लायकॉल
3 एथिलीडीन एल्कोहल
4 डाईमेथिल एल्कोहल
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210340 ग्लिसरॉल को सान्द्र \({H_2}S{O_4}\) के साथ गर्म करने पर दुर्गन्धयुक्त यौगिक बनता है, वह यौगिक है

1 ग्लिसरॉल सल्फेट
2 एक्रोलीन
3 फॉर्मिक अम्ल
4 एलिल एल्कोहल