11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210333 निम्न एरोमैटिक यौगिकों में से सबसे प्रबल अम्ल कौनसा है

1 ऑर्थो-नाइट्रोफिनॉल
2 पैरा-क्लोरोफिनॉल
3 पैरा-नाइट्रोफिनॉल
4 मैटा-नाइट्रोफिनॉल
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210360 \({C_2}{H_5}OH\) की \({H_2}S{O_4}\) से अभिक्रिया करने पर प्राप्त नहीं होता है

1 एथिलीन
2 डाईएथिल ईथर
3 एसीटिलीन
4 एथिल हाइड्रोजन सल्फेट
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210334 ग्लिसरॉल \({P_4} + {I_2}\) के साथ क्रिया करके बनाता है

1 एल्डिहाइड
2 एलिल आयोडाइड
3 एलिल एल्कोहल
4 एसीटिलीन
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210335 जब ग्लिसरीन को एक लीटर जल में घोला जाता है तो निम्न में से कौनसा व्यवहार प्रेक्षित किया जाता है

1 जल अधिक आसानी से वाष्पीकृत हो जाता है
2 जल का तापक्रम बढ़ जाता है
3 जल का हिमांक बिन्दु घट जाता है
4 जल की श्यानता कम हो जाती है
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210333 निम्न एरोमैटिक यौगिकों में से सबसे प्रबल अम्ल कौनसा है

1 ऑर्थो-नाइट्रोफिनॉल
2 पैरा-क्लोरोफिनॉल
3 पैरा-नाइट्रोफिनॉल
4 मैटा-नाइट्रोफिनॉल
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210360 \({C_2}{H_5}OH\) की \({H_2}S{O_4}\) से अभिक्रिया करने पर प्राप्त नहीं होता है

1 एथिलीन
2 डाईएथिल ईथर
3 एसीटिलीन
4 एथिल हाइड्रोजन सल्फेट
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210334 ग्लिसरॉल \({P_4} + {I_2}\) के साथ क्रिया करके बनाता है

1 एल्डिहाइड
2 एलिल आयोडाइड
3 एलिल एल्कोहल
4 एसीटिलीन
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210335 जब ग्लिसरीन को एक लीटर जल में घोला जाता है तो निम्न में से कौनसा व्यवहार प्रेक्षित किया जाता है

1 जल अधिक आसानी से वाष्पीकृत हो जाता है
2 जल का तापक्रम बढ़ जाता है
3 जल का हिमांक बिन्दु घट जाता है
4 जल की श्यानता कम हो जाती है
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210333 निम्न एरोमैटिक यौगिकों में से सबसे प्रबल अम्ल कौनसा है

1 ऑर्थो-नाइट्रोफिनॉल
2 पैरा-क्लोरोफिनॉल
3 पैरा-नाइट्रोफिनॉल
4 मैटा-नाइट्रोफिनॉल
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210360 \({C_2}{H_5}OH\) की \({H_2}S{O_4}\) से अभिक्रिया करने पर प्राप्त नहीं होता है

1 एथिलीन
2 डाईएथिल ईथर
3 एसीटिलीन
4 एथिल हाइड्रोजन सल्फेट
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210334 ग्लिसरॉल \({P_4} + {I_2}\) के साथ क्रिया करके बनाता है

1 एल्डिहाइड
2 एलिल आयोडाइड
3 एलिल एल्कोहल
4 एसीटिलीन
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210335 जब ग्लिसरीन को एक लीटर जल में घोला जाता है तो निम्न में से कौनसा व्यवहार प्रेक्षित किया जाता है

1 जल अधिक आसानी से वाष्पीकृत हो जाता है
2 जल का तापक्रम बढ़ जाता है
3 जल का हिमांक बिन्दु घट जाता है
4 जल की श्यानता कम हो जाती है
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210333 निम्न एरोमैटिक यौगिकों में से सबसे प्रबल अम्ल कौनसा है

1 ऑर्थो-नाइट्रोफिनॉल
2 पैरा-क्लोरोफिनॉल
3 पैरा-नाइट्रोफिनॉल
4 मैटा-नाइट्रोफिनॉल
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210360 \({C_2}{H_5}OH\) की \({H_2}S{O_4}\) से अभिक्रिया करने पर प्राप्त नहीं होता है

1 एथिलीन
2 डाईएथिल ईथर
3 एसीटिलीन
4 एथिल हाइड्रोजन सल्फेट
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210334 ग्लिसरॉल \({P_4} + {I_2}\) के साथ क्रिया करके बनाता है

1 एल्डिहाइड
2 एलिल आयोडाइड
3 एलिल एल्कोहल
4 एसीटिलीन
11. ALCOHOLS, PHENOLS AND ETHERS (HM)

210335 जब ग्लिसरीन को एक लीटर जल में घोला जाता है तो निम्न में से कौनसा व्यवहार प्रेक्षित किया जाता है

1 जल अधिक आसानी से वाष्पीकृत हो जाता है
2 जल का तापक्रम बढ़ जाता है
3 जल का हिमांक बिन्दु घट जाता है
4 जल की श्यानता कम हो जाती है