05. SURFACE CHEMISTRY (HM)
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207166 आइस्क्रीम में जिलेटिन मिलाई जाती है

1 स्कंदन के रूप में
2 स्वाद के लिए
3 रंग के लिए
4 रक्षी कोलॉइड के रूप में
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207167 निम्नांकित में से कौनसा “तेल-जल” प्रकार के पायस का एक उदाहरण है

1 मक्खन
2 दूध
3 क्रीम
4 फेस-क्रीम
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207168 निम्नलिखित में किसमें टिण्डल प्रभाव प्रेक्षित नहीं होता

1 निलंबन
2 पायस
3 चीनी का घोल
4 गोल्ड सॉल
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207207 ब्रेडिंग आर्क विधि में क्षार क्यों मिलाते हैं

1 यह विद्युत-चालकता बढ़ाता है
2 आण्विक कोलॉइड प्राप्त करने के लिये
3 समान आकार के कोलॉइड कण प्राप्त करने के लिये
4 सॉल को स्थायी करने में
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207166 आइस्क्रीम में जिलेटिन मिलाई जाती है

1 स्कंदन के रूप में
2 स्वाद के लिए
3 रंग के लिए
4 रक्षी कोलॉइड के रूप में
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207167 निम्नांकित में से कौनसा “तेल-जल” प्रकार के पायस का एक उदाहरण है

1 मक्खन
2 दूध
3 क्रीम
4 फेस-क्रीम
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207168 निम्नलिखित में किसमें टिण्डल प्रभाव प्रेक्षित नहीं होता

1 निलंबन
2 पायस
3 चीनी का घोल
4 गोल्ड सॉल
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207207 ब्रेडिंग आर्क विधि में क्षार क्यों मिलाते हैं

1 यह विद्युत-चालकता बढ़ाता है
2 आण्विक कोलॉइड प्राप्त करने के लिये
3 समान आकार के कोलॉइड कण प्राप्त करने के लिये
4 सॉल को स्थायी करने में
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207166 आइस्क्रीम में जिलेटिन मिलाई जाती है

1 स्कंदन के रूप में
2 स्वाद के लिए
3 रंग के लिए
4 रक्षी कोलॉइड के रूप में
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1 मक्खन
2 दूध
3 क्रीम
4 फेस-क्रीम
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207168 निम्नलिखित में किसमें टिण्डल प्रभाव प्रेक्षित नहीं होता

1 निलंबन
2 पायस
3 चीनी का घोल
4 गोल्ड सॉल
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1 यह विद्युत-चालकता बढ़ाता है
2 आण्विक कोलॉइड प्राप्त करने के लिये
3 समान आकार के कोलॉइड कण प्राप्त करने के लिये
4 सॉल को स्थायी करने में
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1 स्कंदन के रूप में
2 स्वाद के लिए
3 रंग के लिए
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3 क्रीम
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