207144
कौन से पदार्थ का विलयन पार्चमेन्ट झिल्ली में से सुगमता से विसरित हो सकता है
1 कोलॉइड
2 क्रिस्टेलॉइड
3 विद्युत-अपघट्य
4 विद्युत-अनअपघट्य
Explanation:
क्रिस्टलाभ के कण पार्चमेन्ट झिल्लियों द्वारा विसरित हो जाते हैं।
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)
207147
जैली \( (Jelly) \) निम्न का रूप है
1 निलम्बन (Suspension)
2 कोलॉइडल विलयन
3 अतिसन्तृप्त विलयन
4 वास्तविक विलयन
Explanation:
Jelly is a colloidal solution of sweetened fruit, water and a thickener called pectin. In it, the dispersed phase is liquid (water or sugar syrup) and the dispersing medium is solid (bits of sweetened fruit pulp). It belongs to the category of 'gel' type of colloid.
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)
207252
समविभव बिन्दु (Isoelectric point) पर
1 कोलॉइडी सॉल अधिक स्थायी हो जाता है
2 कोलॉइडी सॉल का अवक्षेपण हो जाता है
3 कोलॉइडी कण आवेशहीन हो जाते हैं
4 पेप्टीकरण किया जा सकता है
Explanation:
सम विभव बिन्दु पर कोलॉइडी कण अनावेशित हो जाते हैं।
207144
कौन से पदार्थ का विलयन पार्चमेन्ट झिल्ली में से सुगमता से विसरित हो सकता है
1 कोलॉइड
2 क्रिस्टेलॉइड
3 विद्युत-अपघट्य
4 विद्युत-अनअपघट्य
Explanation:
क्रिस्टलाभ के कण पार्चमेन्ट झिल्लियों द्वारा विसरित हो जाते हैं।
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)
207147
जैली \( (Jelly) \) निम्न का रूप है
1 निलम्बन (Suspension)
2 कोलॉइडल विलयन
3 अतिसन्तृप्त विलयन
4 वास्तविक विलयन
Explanation:
Jelly is a colloidal solution of sweetened fruit, water and a thickener called pectin. In it, the dispersed phase is liquid (water or sugar syrup) and the dispersing medium is solid (bits of sweetened fruit pulp). It belongs to the category of 'gel' type of colloid.
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)
207252
समविभव बिन्दु (Isoelectric point) पर
1 कोलॉइडी सॉल अधिक स्थायी हो जाता है
2 कोलॉइडी सॉल का अवक्षेपण हो जाता है
3 कोलॉइडी कण आवेशहीन हो जाते हैं
4 पेप्टीकरण किया जा सकता है
Explanation:
सम विभव बिन्दु पर कोलॉइडी कण अनावेशित हो जाते हैं।
207144
कौन से पदार्थ का विलयन पार्चमेन्ट झिल्ली में से सुगमता से विसरित हो सकता है
1 कोलॉइड
2 क्रिस्टेलॉइड
3 विद्युत-अपघट्य
4 विद्युत-अनअपघट्य
Explanation:
क्रिस्टलाभ के कण पार्चमेन्ट झिल्लियों द्वारा विसरित हो जाते हैं।
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)
207147
जैली \( (Jelly) \) निम्न का रूप है
1 निलम्बन (Suspension)
2 कोलॉइडल विलयन
3 अतिसन्तृप्त विलयन
4 वास्तविक विलयन
Explanation:
Jelly is a colloidal solution of sweetened fruit, water and a thickener called pectin. In it, the dispersed phase is liquid (water or sugar syrup) and the dispersing medium is solid (bits of sweetened fruit pulp). It belongs to the category of 'gel' type of colloid.
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)
207252
समविभव बिन्दु (Isoelectric point) पर
1 कोलॉइडी सॉल अधिक स्थायी हो जाता है
2 कोलॉइडी सॉल का अवक्षेपण हो जाता है
3 कोलॉइडी कण आवेशहीन हो जाते हैं
4 पेप्टीकरण किया जा सकता है
Explanation:
सम विभव बिन्दु पर कोलॉइडी कण अनावेशित हो जाते हैं।
207144
कौन से पदार्थ का विलयन पार्चमेन्ट झिल्ली में से सुगमता से विसरित हो सकता है
1 कोलॉइड
2 क्रिस्टेलॉइड
3 विद्युत-अपघट्य
4 विद्युत-अनअपघट्य
Explanation:
क्रिस्टलाभ के कण पार्चमेन्ट झिल्लियों द्वारा विसरित हो जाते हैं।
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)
207147
जैली \( (Jelly) \) निम्न का रूप है
1 निलम्बन (Suspension)
2 कोलॉइडल विलयन
3 अतिसन्तृप्त विलयन
4 वास्तविक विलयन
Explanation:
Jelly is a colloidal solution of sweetened fruit, water and a thickener called pectin. In it, the dispersed phase is liquid (water or sugar syrup) and the dispersing medium is solid (bits of sweetened fruit pulp). It belongs to the category of 'gel' type of colloid.
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)
207252
समविभव बिन्दु (Isoelectric point) पर
1 कोलॉइडी सॉल अधिक स्थायी हो जाता है
2 कोलॉइडी सॉल का अवक्षेपण हो जाता है
3 कोलॉइडी कण आवेशहीन हो जाते हैं
4 पेप्टीकरण किया जा सकता है
Explanation:
सम विभव बिन्दु पर कोलॉइडी कण अनावेशित हो जाते हैं।