05. SURFACE CHEMISTRY (HM)
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

206958 रासायनिक-अधिशोषण

1 अधिशोषक तथा अधिशोष्य के मध्य कमजोर आकर्षण बन्धों का बनना है
2 की प्रकृति अनुत्क्रमणीय है
3 तापमान बढ़ाने पर कम होता है
4 अधिशोष्य पर अधिशोषक की बहुपरतों का बनना है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

206959 रासायनिक-अधिशोषण

1 तापमान के साथ बढ़ता है
2 तापमान के साथ घटता है
3 तापमान परिवर्तन से अप्रभावित रहता है
4 तापमान के साथ या तो बढ़ता है या घटता है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207032 निम्न में से कौनसा गुण उत्प्रेरकों का नहीं है, यह

1 साम्य स्थिरांक को बदल देता है
2 अभिक्रिया पथ बदल देता है
3 अभिक्रिया की दर बढ़ा देता है
4 अणुओं की औसत गतिज ऊर्जा बढ़ा देता है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207131 दूध में निम्न में से किसकी कुछ बूँदें डालने से वह संरक्षित होता है

1 फॉर्मिक अम्ल विलयन
2 फॉर्मेल्डिहाइड विलयन
3 एसीटिक अम्ल विलयन
4 एसीटेल्डिहाइड विलयन
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207133 कोलॉइडी विलयन के गुण का कारण है

1 परिक्षिप्त प्रावस्था की प्रकृति
2 परिक्षेपण माध्यम की प्रकृति
3 परिक्षिप्त प्रावस्था की भौतिक अवस्था
4 तंत्र का तापक्रम
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

206958 रासायनिक-अधिशोषण

1 अधिशोषक तथा अधिशोष्य के मध्य कमजोर आकर्षण बन्धों का बनना है
2 की प्रकृति अनुत्क्रमणीय है
3 तापमान बढ़ाने पर कम होता है
4 अधिशोष्य पर अधिशोषक की बहुपरतों का बनना है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

206959 रासायनिक-अधिशोषण

1 तापमान के साथ बढ़ता है
2 तापमान के साथ घटता है
3 तापमान परिवर्तन से अप्रभावित रहता है
4 तापमान के साथ या तो बढ़ता है या घटता है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207032 निम्न में से कौनसा गुण उत्प्रेरकों का नहीं है, यह

1 साम्य स्थिरांक को बदल देता है
2 अभिक्रिया पथ बदल देता है
3 अभिक्रिया की दर बढ़ा देता है
4 अणुओं की औसत गतिज ऊर्जा बढ़ा देता है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207131 दूध में निम्न में से किसकी कुछ बूँदें डालने से वह संरक्षित होता है

1 फॉर्मिक अम्ल विलयन
2 फॉर्मेल्डिहाइड विलयन
3 एसीटिक अम्ल विलयन
4 एसीटेल्डिहाइड विलयन
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207133 कोलॉइडी विलयन के गुण का कारण है

1 परिक्षिप्त प्रावस्था की प्रकृति
2 परिक्षेपण माध्यम की प्रकृति
3 परिक्षिप्त प्रावस्था की भौतिक अवस्था
4 तंत्र का तापक्रम
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

206958 रासायनिक-अधिशोषण

1 अधिशोषक तथा अधिशोष्य के मध्य कमजोर आकर्षण बन्धों का बनना है
2 की प्रकृति अनुत्क्रमणीय है
3 तापमान बढ़ाने पर कम होता है
4 अधिशोष्य पर अधिशोषक की बहुपरतों का बनना है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

206959 रासायनिक-अधिशोषण

1 तापमान के साथ बढ़ता है
2 तापमान के साथ घटता है
3 तापमान परिवर्तन से अप्रभावित रहता है
4 तापमान के साथ या तो बढ़ता है या घटता है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207032 निम्न में से कौनसा गुण उत्प्रेरकों का नहीं है, यह

1 साम्य स्थिरांक को बदल देता है
2 अभिक्रिया पथ बदल देता है
3 अभिक्रिया की दर बढ़ा देता है
4 अणुओं की औसत गतिज ऊर्जा बढ़ा देता है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207131 दूध में निम्न में से किसकी कुछ बूँदें डालने से वह संरक्षित होता है

1 फॉर्मिक अम्ल विलयन
2 फॉर्मेल्डिहाइड विलयन
3 एसीटिक अम्ल विलयन
4 एसीटेल्डिहाइड विलयन
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207133 कोलॉइडी विलयन के गुण का कारण है

1 परिक्षिप्त प्रावस्था की प्रकृति
2 परिक्षेपण माध्यम की प्रकृति
3 परिक्षिप्त प्रावस्था की भौतिक अवस्था
4 तंत्र का तापक्रम
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

206958 रासायनिक-अधिशोषण

1 अधिशोषक तथा अधिशोष्य के मध्य कमजोर आकर्षण बन्धों का बनना है
2 की प्रकृति अनुत्क्रमणीय है
3 तापमान बढ़ाने पर कम होता है
4 अधिशोष्य पर अधिशोषक की बहुपरतों का बनना है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

206959 रासायनिक-अधिशोषण

1 तापमान के साथ बढ़ता है
2 तापमान के साथ घटता है
3 तापमान परिवर्तन से अप्रभावित रहता है
4 तापमान के साथ या तो बढ़ता है या घटता है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207032 निम्न में से कौनसा गुण उत्प्रेरकों का नहीं है, यह

1 साम्य स्थिरांक को बदल देता है
2 अभिक्रिया पथ बदल देता है
3 अभिक्रिया की दर बढ़ा देता है
4 अणुओं की औसत गतिज ऊर्जा बढ़ा देता है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207131 दूध में निम्न में से किसकी कुछ बूँदें डालने से वह संरक्षित होता है

1 फॉर्मिक अम्ल विलयन
2 फॉर्मेल्डिहाइड विलयन
3 एसीटिक अम्ल विलयन
4 एसीटेल्डिहाइड विलयन
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207133 कोलॉइडी विलयन के गुण का कारण है

1 परिक्षिप्त प्रावस्था की प्रकृति
2 परिक्षेपण माध्यम की प्रकृति
3 परिक्षिप्त प्रावस्था की भौतिक अवस्था
4 तंत्र का तापक्रम
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

206958 रासायनिक-अधिशोषण

1 अधिशोषक तथा अधिशोष्य के मध्य कमजोर आकर्षण बन्धों का बनना है
2 की प्रकृति अनुत्क्रमणीय है
3 तापमान बढ़ाने पर कम होता है
4 अधिशोष्य पर अधिशोषक की बहुपरतों का बनना है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

206959 रासायनिक-अधिशोषण

1 तापमान के साथ बढ़ता है
2 तापमान के साथ घटता है
3 तापमान परिवर्तन से अप्रभावित रहता है
4 तापमान के साथ या तो बढ़ता है या घटता है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207032 निम्न में से कौनसा गुण उत्प्रेरकों का नहीं है, यह

1 साम्य स्थिरांक को बदल देता है
2 अभिक्रिया पथ बदल देता है
3 अभिक्रिया की दर बढ़ा देता है
4 अणुओं की औसत गतिज ऊर्जा बढ़ा देता है
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207131 दूध में निम्न में से किसकी कुछ बूँदें डालने से वह संरक्षित होता है

1 फॉर्मिक अम्ल विलयन
2 फॉर्मेल्डिहाइड विलयन
3 एसीटिक अम्ल विलयन
4 एसीटेल्डिहाइड विलयन
05. SURFACE CHEMISTRY (HM)

207133 कोलॉइडी विलयन के गुण का कारण है

1 परिक्षिप्त प्रावस्था की प्रकृति
2 परिक्षेपण माध्यम की प्रकृति
3 परिक्षिप्त प्रावस्था की भौतिक अवस्था
4 तंत्र का तापक्रम