11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

199998 एक ही पदार्थ के बने हुए दो बेलनाकार छड़ों द्वारा ऊष्मा का प्रवाह हो रहा है। छड़ों का व्यास \(1 : 2\)  के अनुपात में है और उनकी लम्बाई \(2 : 1\) के अनुपात में है। यदि दोनों सिरों पर तापान्तर समान है, तब इनमें ऊष्मा प्रवाह की दर होगी

1 \(1:1\)
2 \(2:1\)
3 \(1:4\)
4 \(1:8\)
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

199999 धातु के बिल्कुल दो एक-समान छड़ों को निम्न चित्र \((i)\) के अनुसार वैल्ड कर दिया गया है। \(4\) मिनट में इससे \(20\) कैलोरी ऊष्मा प्रवाहित हो जाती है यदि छड़ों को चित्र \((ii)\) के अनुसार वैल्ड कर दिया जाये तो इतनी ही ऊष्मा प्रवाहित .......मिनट में  होगी

1 \(1\)
2 \(2\)
3 \(4\)
4 \(16\)
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

200000 खाना पकाने के बर्तन के लिए सबसे उपयुक्त वह होगा जिसके लिये

1 उच्च विशिष्ट ऊष्मा तथा निम्न चालकता
2 उच्च विशिष्ट ऊष्मा तथा उच्च चालकता
3 निम्न विशिष्ट ऊष्मा तथा निम्न चालकता
4 निम्न विशिष्ट ऊष्मा तथा उच्च चालकता
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

200001 मन्द गति की अवस्था में पिण्ड का ताप

1 समय के साथ बढ़ता है
2 समय के साथ घटता है
3 समय के साथ बदलता नहीं है और पिण्ड के सभी बिन्दुओं पर समान रहता है
4 समय के साथ बदलता नहीं है लेकिन पिण्ड के विभिन्न बिन्दुओं पर भिन्न-भिन्न होता है
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

199998 एक ही पदार्थ के बने हुए दो बेलनाकार छड़ों द्वारा ऊष्मा का प्रवाह हो रहा है। छड़ों का व्यास \(1 : 2\)  के अनुपात में है और उनकी लम्बाई \(2 : 1\) के अनुपात में है। यदि दोनों सिरों पर तापान्तर समान है, तब इनमें ऊष्मा प्रवाह की दर होगी

1 \(1:1\)
2 \(2:1\)
3 \(1:4\)
4 \(1:8\)
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

199999 धातु के बिल्कुल दो एक-समान छड़ों को निम्न चित्र \((i)\) के अनुसार वैल्ड कर दिया गया है। \(4\) मिनट में इससे \(20\) कैलोरी ऊष्मा प्रवाहित हो जाती है यदि छड़ों को चित्र \((ii)\) के अनुसार वैल्ड कर दिया जाये तो इतनी ही ऊष्मा प्रवाहित .......मिनट में  होगी

1 \(1\)
2 \(2\)
3 \(4\)
4 \(16\)
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

200000 खाना पकाने के बर्तन के लिए सबसे उपयुक्त वह होगा जिसके लिये

1 उच्च विशिष्ट ऊष्मा तथा निम्न चालकता
2 उच्च विशिष्ट ऊष्मा तथा उच्च चालकता
3 निम्न विशिष्ट ऊष्मा तथा निम्न चालकता
4 निम्न विशिष्ट ऊष्मा तथा उच्च चालकता
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

200001 मन्द गति की अवस्था में पिण्ड का ताप

1 समय के साथ बढ़ता है
2 समय के साथ घटता है
3 समय के साथ बदलता नहीं है और पिण्ड के सभी बिन्दुओं पर समान रहता है
4 समय के साथ बदलता नहीं है लेकिन पिण्ड के विभिन्न बिन्दुओं पर भिन्न-भिन्न होता है
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

199998 एक ही पदार्थ के बने हुए दो बेलनाकार छड़ों द्वारा ऊष्मा का प्रवाह हो रहा है। छड़ों का व्यास \(1 : 2\)  के अनुपात में है और उनकी लम्बाई \(2 : 1\) के अनुपात में है। यदि दोनों सिरों पर तापान्तर समान है, तब इनमें ऊष्मा प्रवाह की दर होगी

1 \(1:1\)
2 \(2:1\)
3 \(1:4\)
4 \(1:8\)
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

199999 धातु के बिल्कुल दो एक-समान छड़ों को निम्न चित्र \((i)\) के अनुसार वैल्ड कर दिया गया है। \(4\) मिनट में इससे \(20\) कैलोरी ऊष्मा प्रवाहित हो जाती है यदि छड़ों को चित्र \((ii)\) के अनुसार वैल्ड कर दिया जाये तो इतनी ही ऊष्मा प्रवाहित .......मिनट में  होगी

1 \(1\)
2 \(2\)
3 \(4\)
4 \(16\)
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200000 खाना पकाने के बर्तन के लिए सबसे उपयुक्त वह होगा जिसके लिये

1 उच्च विशिष्ट ऊष्मा तथा निम्न चालकता
2 उच्च विशिष्ट ऊष्मा तथा उच्च चालकता
3 निम्न विशिष्ट ऊष्मा तथा निम्न चालकता
4 निम्न विशिष्ट ऊष्मा तथा उच्च चालकता
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

200001 मन्द गति की अवस्था में पिण्ड का ताप

1 समय के साथ बढ़ता है
2 समय के साथ घटता है
3 समय के साथ बदलता नहीं है और पिण्ड के सभी बिन्दुओं पर समान रहता है
4 समय के साथ बदलता नहीं है लेकिन पिण्ड के विभिन्न बिन्दुओं पर भिन्न-भिन्न होता है
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

199998 एक ही पदार्थ के बने हुए दो बेलनाकार छड़ों द्वारा ऊष्मा का प्रवाह हो रहा है। छड़ों का व्यास \(1 : 2\)  के अनुपात में है और उनकी लम्बाई \(2 : 1\) के अनुपात में है। यदि दोनों सिरों पर तापान्तर समान है, तब इनमें ऊष्मा प्रवाह की दर होगी

1 \(1:1\)
2 \(2:1\)
3 \(1:4\)
4 \(1:8\)
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

199999 धातु के बिल्कुल दो एक-समान छड़ों को निम्न चित्र \((i)\) के अनुसार वैल्ड कर दिया गया है। \(4\) मिनट में इससे \(20\) कैलोरी ऊष्मा प्रवाहित हो जाती है यदि छड़ों को चित्र \((ii)\) के अनुसार वैल्ड कर दिया जाये तो इतनी ही ऊष्मा प्रवाहित .......मिनट में  होगी

1 \(1\)
2 \(2\)
3 \(4\)
4 \(16\)
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

200000 खाना पकाने के बर्तन के लिए सबसे उपयुक्त वह होगा जिसके लिये

1 उच्च विशिष्ट ऊष्मा तथा निम्न चालकता
2 उच्च विशिष्ट ऊष्मा तथा उच्च चालकता
3 निम्न विशिष्ट ऊष्मा तथा निम्न चालकता
4 निम्न विशिष्ट ऊष्मा तथा उच्च चालकता
11. TRANSIMISSION OF HEAT (HM)

200001 मन्द गति की अवस्था में पिण्ड का ताप

1 समय के साथ बढ़ता है
2 समय के साथ घटता है
3 समय के साथ बदलता नहीं है और पिण्ड के सभी बिन्दुओं पर समान रहता है
4 समय के साथ बदलता नहीं है लेकिन पिण्ड के विभिन्न बिन्दुओं पर भिन्न-भिन्न होता है