08. HUMAN HEALTH AND DISEASES (HM)
08. HUMAN HEALTH AND DISEASES (HM)

220212 कुछ लोग जब एक बार एक रोग से पीड़ित हो चुके होते हैं तब जीवन पर्यन्त पुन: उस रोग से पीड़ित नहीं होते, यह प्रतिरक्षण कहलाता है

1 प्राकृतिक प्रतिरक्षण
2 अर्जित प्रतिरक्षण
3 सक्रिय प्रतिरक्षण
4 अक्रिय प्रतिरक्षण
08. HUMAN HEALTH AND DISEASES (HM)

220213 निम्नलिखित में से किस ग्रंथि का सम्बंध एड्स से होता है

1 थायरॉइड
2 थाइमस
3 एड्रीनल
4 अग्न्याशय
08. HUMAN HEALTH AND DISEASES (HM)

220214 मनुष्य में एड्स का विषाणु कैसे प्रवेश पाता है

1 भोजन से
2 चुम्बन से
3 जल से
4 रक्त से
08. HUMAN HEALTH AND DISEASES (HM)

220215 किसी एलर्जीजन्य पदार्थ के प्रति संवेदनशीलता सम्बद्ध है

1 प्रतिरक्षीकरण की क्रिया में विपर्यीकरण
2 व्यक्ति की आयु
3 खाने की आदतें
4 आस-पास के ताप में वृद्धि
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220212 कुछ लोग जब एक बार एक रोग से पीड़ित हो चुके होते हैं तब जीवन पर्यन्त पुन: उस रोग से पीड़ित नहीं होते, यह प्रतिरक्षण कहलाता है

1 प्राकृतिक प्रतिरक्षण
2 अर्जित प्रतिरक्षण
3 सक्रिय प्रतिरक्षण
4 अक्रिय प्रतिरक्षण
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220213 निम्नलिखित में से किस ग्रंथि का सम्बंध एड्स से होता है

1 थायरॉइड
2 थाइमस
3 एड्रीनल
4 अग्न्याशय
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220214 मनुष्य में एड्स का विषाणु कैसे प्रवेश पाता है

1 भोजन से
2 चुम्बन से
3 जल से
4 रक्त से
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220215 किसी एलर्जीजन्य पदार्थ के प्रति संवेदनशीलता सम्बद्ध है

1 प्रतिरक्षीकरण की क्रिया में विपर्यीकरण
2 व्यक्ति की आयु
3 खाने की आदतें
4 आस-पास के ताप में वृद्धि
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220212 कुछ लोग जब एक बार एक रोग से पीड़ित हो चुके होते हैं तब जीवन पर्यन्त पुन: उस रोग से पीड़ित नहीं होते, यह प्रतिरक्षण कहलाता है

1 प्राकृतिक प्रतिरक्षण
2 अर्जित प्रतिरक्षण
3 सक्रिय प्रतिरक्षण
4 अक्रिय प्रतिरक्षण
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220213 निम्नलिखित में से किस ग्रंथि का सम्बंध एड्स से होता है

1 थायरॉइड
2 थाइमस
3 एड्रीनल
4 अग्न्याशय
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1 भोजन से
2 चुम्बन से
3 जल से
4 रक्त से
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1 प्रतिरक्षीकरण की क्रिया में विपर्यीकरण
2 व्यक्ति की आयु
3 खाने की आदतें
4 आस-पास के ताप में वृद्धि
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220212 कुछ लोग जब एक बार एक रोग से पीड़ित हो चुके होते हैं तब जीवन पर्यन्त पुन: उस रोग से पीड़ित नहीं होते, यह प्रतिरक्षण कहलाता है

1 प्राकृतिक प्रतिरक्षण
2 अर्जित प्रतिरक्षण
3 सक्रिय प्रतिरक्षण
4 अक्रिय प्रतिरक्षण
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1 थायरॉइड
2 थाइमस
3 एड्रीनल
4 अग्न्याशय
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1 भोजन से
2 चुम्बन से
3 जल से
4 रक्त से
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1 प्रतिरक्षीकरण की क्रिया में विपर्यीकरण
2 व्यक्ति की आयु
3 खाने की आदतें
4 आस-पास के ताप में वृद्धि