10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221426 कीटनाशी खाद्य श्रृंखला में जैसे-जैसे उच्च पोषक स्तर की ओर बढ़ता है, उसकी मात्रा

1 क्रमश: बढ़ती जाती है
2 अनियमित हो जाती है
3 स्थिर रहती है
4 क्रमश: घटती जाती है
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221424 कीटनाशकों के विरुद्ध प्रतिरोधक क्षमता रखने वाले पेस्ट्स में होते हैं

1 अल्प पारगम्य यूट्रिकल्स
2 वसा में तीव्र टॉक्सिन संग्रहण की क्षमता
3 टॉक्सिन के उपापचयन के लिये एन्जाइम्स
4 उपरोक्त सभी लक्षण
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221527 चावल के लिये सर्वश्रेष्ठ उर्वरक होता है

1 एजोला पिन्नेटा
2 बेसिलस मैगाथीरियम
3 राइजोबियम मेलीलोटाई
4 बेसिलस पॉलीमिक्सा
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221425 मिनरल वाटर के साथ कीटनाशकों की बहुत कम मात्रा (लगभग \(0.02 ppm\) ) लम्बे समय तक लेने से

1 मच्छर के विरूद्ध प्रतिरक्षा उत्पन्न हो जाती है
2 बहुत से व्यक्तियों में ल्यूकेमिया (ब्लड कैंसर) का कारण हो सकता है
3 आँत के कैंसर का कारण हो सकता है
4 शरीर की वसा में कीटनाशकों के अवशेषों का एकत्रीकरण बढ़ जायेगा
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221423 पहला व्यवसायिक पेस्टीसाइड था

1 डी.डी.टी.
2 \(2,4-D\)
3 बर्गेन्डी मिश्रण
4 बोर्डेक्स मिश्रण
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221426 कीटनाशी खाद्य श्रृंखला में जैसे-जैसे उच्च पोषक स्तर की ओर बढ़ता है, उसकी मात्रा

1 क्रमश: बढ़ती जाती है
2 अनियमित हो जाती है
3 स्थिर रहती है
4 क्रमश: घटती जाती है
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221424 कीटनाशकों के विरुद्ध प्रतिरोधक क्षमता रखने वाले पेस्ट्स में होते हैं

1 अल्प पारगम्य यूट्रिकल्स
2 वसा में तीव्र टॉक्सिन संग्रहण की क्षमता
3 टॉक्सिन के उपापचयन के लिये एन्जाइम्स
4 उपरोक्त सभी लक्षण
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221527 चावल के लिये सर्वश्रेष्ठ उर्वरक होता है

1 एजोला पिन्नेटा
2 बेसिलस मैगाथीरियम
3 राइजोबियम मेलीलोटाई
4 बेसिलस पॉलीमिक्सा
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221425 मिनरल वाटर के साथ कीटनाशकों की बहुत कम मात्रा (लगभग \(0.02 ppm\) ) लम्बे समय तक लेने से

1 मच्छर के विरूद्ध प्रतिरक्षा उत्पन्न हो जाती है
2 बहुत से व्यक्तियों में ल्यूकेमिया (ब्लड कैंसर) का कारण हो सकता है
3 आँत के कैंसर का कारण हो सकता है
4 शरीर की वसा में कीटनाशकों के अवशेषों का एकत्रीकरण बढ़ जायेगा
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221423 पहला व्यवसायिक पेस्टीसाइड था

1 डी.डी.टी.
2 \(2,4-D\)
3 बर्गेन्डी मिश्रण
4 बोर्डेक्स मिश्रण
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221426 कीटनाशी खाद्य श्रृंखला में जैसे-जैसे उच्च पोषक स्तर की ओर बढ़ता है, उसकी मात्रा

1 क्रमश: बढ़ती जाती है
2 अनियमित हो जाती है
3 स्थिर रहती है
4 क्रमश: घटती जाती है
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221424 कीटनाशकों के विरुद्ध प्रतिरोधक क्षमता रखने वाले पेस्ट्स में होते हैं

1 अल्प पारगम्य यूट्रिकल्स
2 वसा में तीव्र टॉक्सिन संग्रहण की क्षमता
3 टॉक्सिन के उपापचयन के लिये एन्जाइम्स
4 उपरोक्त सभी लक्षण
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221527 चावल के लिये सर्वश्रेष्ठ उर्वरक होता है

1 एजोला पिन्नेटा
2 बेसिलस मैगाथीरियम
3 राइजोबियम मेलीलोटाई
4 बेसिलस पॉलीमिक्सा
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221425 मिनरल वाटर के साथ कीटनाशकों की बहुत कम मात्रा (लगभग \(0.02 ppm\) ) लम्बे समय तक लेने से

1 मच्छर के विरूद्ध प्रतिरक्षा उत्पन्न हो जाती है
2 बहुत से व्यक्तियों में ल्यूकेमिया (ब्लड कैंसर) का कारण हो सकता है
3 आँत के कैंसर का कारण हो सकता है
4 शरीर की वसा में कीटनाशकों के अवशेषों का एकत्रीकरण बढ़ जायेगा
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221423 पहला व्यवसायिक पेस्टीसाइड था

1 डी.डी.टी.
2 \(2,4-D\)
3 बर्गेन्डी मिश्रण
4 बोर्डेक्स मिश्रण
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221426 कीटनाशी खाद्य श्रृंखला में जैसे-जैसे उच्च पोषक स्तर की ओर बढ़ता है, उसकी मात्रा

1 क्रमश: बढ़ती जाती है
2 अनियमित हो जाती है
3 स्थिर रहती है
4 क्रमश: घटती जाती है
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221424 कीटनाशकों के विरुद्ध प्रतिरोधक क्षमता रखने वाले पेस्ट्स में होते हैं

1 अल्प पारगम्य यूट्रिकल्स
2 वसा में तीव्र टॉक्सिन संग्रहण की क्षमता
3 टॉक्सिन के उपापचयन के लिये एन्जाइम्स
4 उपरोक्त सभी लक्षण
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221527 चावल के लिये सर्वश्रेष्ठ उर्वरक होता है

1 एजोला पिन्नेटा
2 बेसिलस मैगाथीरियम
3 राइजोबियम मेलीलोटाई
4 बेसिलस पॉलीमिक्सा
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221425 मिनरल वाटर के साथ कीटनाशकों की बहुत कम मात्रा (लगभग \(0.02 ppm\) ) लम्बे समय तक लेने से

1 मच्छर के विरूद्ध प्रतिरक्षा उत्पन्न हो जाती है
2 बहुत से व्यक्तियों में ल्यूकेमिया (ब्लड कैंसर) का कारण हो सकता है
3 आँत के कैंसर का कारण हो सकता है
4 शरीर की वसा में कीटनाशकों के अवशेषों का एकत्रीकरण बढ़ जायेगा
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221423 पहला व्यवसायिक पेस्टीसाइड था

1 डी.डी.टी.
2 \(2,4-D\)
3 बर्गेन्डी मिश्रण
4 बोर्डेक्स मिश्रण
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221426 कीटनाशी खाद्य श्रृंखला में जैसे-जैसे उच्च पोषक स्तर की ओर बढ़ता है, उसकी मात्रा

1 क्रमश: बढ़ती जाती है
2 अनियमित हो जाती है
3 स्थिर रहती है
4 क्रमश: घटती जाती है
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221424 कीटनाशकों के विरुद्ध प्रतिरोधक क्षमता रखने वाले पेस्ट्स में होते हैं

1 अल्प पारगम्य यूट्रिकल्स
2 वसा में तीव्र टॉक्सिन संग्रहण की क्षमता
3 टॉक्सिन के उपापचयन के लिये एन्जाइम्स
4 उपरोक्त सभी लक्षण
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221527 चावल के लिये सर्वश्रेष्ठ उर्वरक होता है

1 एजोला पिन्नेटा
2 बेसिलस मैगाथीरियम
3 राइजोबियम मेलीलोटाई
4 बेसिलस पॉलीमिक्सा
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221425 मिनरल वाटर के साथ कीटनाशकों की बहुत कम मात्रा (लगभग \(0.02 ppm\) ) लम्बे समय तक लेने से

1 मच्छर के विरूद्ध प्रतिरक्षा उत्पन्न हो जाती है
2 बहुत से व्यक्तियों में ल्यूकेमिया (ब्लड कैंसर) का कारण हो सकता है
3 आँत के कैंसर का कारण हो सकता है
4 शरीर की वसा में कीटनाशकों के अवशेषों का एकत्रीकरण बढ़ जायेगा
10. MICROBES IN HUMAN WELFARE (HM)

221423 पहला व्यवसायिक पेस्टीसाइड था

1 डी.डी.टी.
2 \(2,4-D\)
3 बर्गेन्डी मिश्रण
4 बोर्डेक्स मिश्रण