213672
किस जीवाणु द्वारा सुक्रोस को डेक्सट्रिन में बदला जाता है
1 बैसीलस मेगाथीरियम
2 ल्यूकोनोस्टोक मेसेन्टिरोइडिस
3 क्लॉस्ट्रीडियम बोट्यूलाइनम
4 उपरोक्त में से कोई नहीं
Explanation:
(b) डेक्सट्रिन्स घुलनशील पॉलीसैकेराइड हैं जोकि जीवाणु जैसे ल्यूकोनॉस्टाक मीसेन्टीरॉइड्स द्वारा सामान्य शर्करा से निर्मित होते हैं अथवा इसके एन्जाइम को डेक्सट्रेन सुक्रोज कहते हैं।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213673
ताजा मांस का प्यूट्रीफिकेशन किससे होता है
1 क्लॉस्ट्रीडियम
2 स्यूडोमोनास
3 प्रोटियस
4 उपरोक्त सभी
Explanation:
(c) ताजे माँस की प्रोटीन प्रोटीयस द्वारा दुर्गन्धयुक्त हो जाती है। यह क्रिया \(O_2\) की अनुपस्थिति में होती है। इस प्रक्रिया को प्यूट्रीफेक्शन कहते हैं।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213674
बैसिलस थूरिनजिएन्सिस एक अच्छा
1 जैव उर्वरक है
2 जैव कीटनाशी है
3 जैव ईंधन है
4 एककोशिकीय प्रोटीन है
Explanation:
(b) बैसीलस थुरिंजिनेन्सिस बायोपेस्टीसाइड को उत्पन्न करते हैं, जिसे थुरिओसाइड कहते हैं। इस बैक्टीरिया को स्पोर्स के रूप में इनसेक्ट पेस्ट को नियन्त्रित करने के लिये छिड़का जाता है।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213675
प्रदूषण नियंत्रण के लिये निम्न में से कौनसा बैक्टीरिया आनुवांशिक रूप से सुधरा हुआ \((Improve)\) है
1 स्यूडोमोनास
2 राइजोबियम
3 नाइट्रोबैक्टर
4 नाइट्रोसोमोनास
Explanation:
(a) आनुवांशिक रूप से रूपान्तरित स्यूडोमॉनास कार्बनिक उत्पाद जैसे :- पेट्रोलियम, तेल इत्यादि को अपघटित कर सकता है।
213672
किस जीवाणु द्वारा सुक्रोस को डेक्सट्रिन में बदला जाता है
1 बैसीलस मेगाथीरियम
2 ल्यूकोनोस्टोक मेसेन्टिरोइडिस
3 क्लॉस्ट्रीडियम बोट्यूलाइनम
4 उपरोक्त में से कोई नहीं
Explanation:
(b) डेक्सट्रिन्स घुलनशील पॉलीसैकेराइड हैं जोकि जीवाणु जैसे ल्यूकोनॉस्टाक मीसेन्टीरॉइड्स द्वारा सामान्य शर्करा से निर्मित होते हैं अथवा इसके एन्जाइम को डेक्सट्रेन सुक्रोज कहते हैं।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213673
ताजा मांस का प्यूट्रीफिकेशन किससे होता है
1 क्लॉस्ट्रीडियम
2 स्यूडोमोनास
3 प्रोटियस
4 उपरोक्त सभी
Explanation:
(c) ताजे माँस की प्रोटीन प्रोटीयस द्वारा दुर्गन्धयुक्त हो जाती है। यह क्रिया \(O_2\) की अनुपस्थिति में होती है। इस प्रक्रिया को प्यूट्रीफेक्शन कहते हैं।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213674
बैसिलस थूरिनजिएन्सिस एक अच्छा
1 जैव उर्वरक है
2 जैव कीटनाशी है
3 जैव ईंधन है
4 एककोशिकीय प्रोटीन है
Explanation:
(b) बैसीलस थुरिंजिनेन्सिस बायोपेस्टीसाइड को उत्पन्न करते हैं, जिसे थुरिओसाइड कहते हैं। इस बैक्टीरिया को स्पोर्स के रूप में इनसेक्ट पेस्ट को नियन्त्रित करने के लिये छिड़का जाता है।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213675
प्रदूषण नियंत्रण के लिये निम्न में से कौनसा बैक्टीरिया आनुवांशिक रूप से सुधरा हुआ \((Improve)\) है
1 स्यूडोमोनास
2 राइजोबियम
3 नाइट्रोबैक्टर
4 नाइट्रोसोमोनास
Explanation:
(a) आनुवांशिक रूप से रूपान्तरित स्यूडोमॉनास कार्बनिक उत्पाद जैसे :- पेट्रोलियम, तेल इत्यादि को अपघटित कर सकता है।
213672
किस जीवाणु द्वारा सुक्रोस को डेक्सट्रिन में बदला जाता है
1 बैसीलस मेगाथीरियम
2 ल्यूकोनोस्टोक मेसेन्टिरोइडिस
3 क्लॉस्ट्रीडियम बोट्यूलाइनम
4 उपरोक्त में से कोई नहीं
Explanation:
(b) डेक्सट्रिन्स घुलनशील पॉलीसैकेराइड हैं जोकि जीवाणु जैसे ल्यूकोनॉस्टाक मीसेन्टीरॉइड्स द्वारा सामान्य शर्करा से निर्मित होते हैं अथवा इसके एन्जाइम को डेक्सट्रेन सुक्रोज कहते हैं।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213673
ताजा मांस का प्यूट्रीफिकेशन किससे होता है
1 क्लॉस्ट्रीडियम
2 स्यूडोमोनास
3 प्रोटियस
4 उपरोक्त सभी
Explanation:
(c) ताजे माँस की प्रोटीन प्रोटीयस द्वारा दुर्गन्धयुक्त हो जाती है। यह क्रिया \(O_2\) की अनुपस्थिति में होती है। इस प्रक्रिया को प्यूट्रीफेक्शन कहते हैं।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213674
बैसिलस थूरिनजिएन्सिस एक अच्छा
1 जैव उर्वरक है
2 जैव कीटनाशी है
3 जैव ईंधन है
4 एककोशिकीय प्रोटीन है
Explanation:
(b) बैसीलस थुरिंजिनेन्सिस बायोपेस्टीसाइड को उत्पन्न करते हैं, जिसे थुरिओसाइड कहते हैं। इस बैक्टीरिया को स्पोर्स के रूप में इनसेक्ट पेस्ट को नियन्त्रित करने के लिये छिड़का जाता है।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213675
प्रदूषण नियंत्रण के लिये निम्न में से कौनसा बैक्टीरिया आनुवांशिक रूप से सुधरा हुआ \((Improve)\) है
1 स्यूडोमोनास
2 राइजोबियम
3 नाइट्रोबैक्टर
4 नाइट्रोसोमोनास
Explanation:
(a) आनुवांशिक रूप से रूपान्तरित स्यूडोमॉनास कार्बनिक उत्पाद जैसे :- पेट्रोलियम, तेल इत्यादि को अपघटित कर सकता है।
213672
किस जीवाणु द्वारा सुक्रोस को डेक्सट्रिन में बदला जाता है
1 बैसीलस मेगाथीरियम
2 ल्यूकोनोस्टोक मेसेन्टिरोइडिस
3 क्लॉस्ट्रीडियम बोट्यूलाइनम
4 उपरोक्त में से कोई नहीं
Explanation:
(b) डेक्सट्रिन्स घुलनशील पॉलीसैकेराइड हैं जोकि जीवाणु जैसे ल्यूकोनॉस्टाक मीसेन्टीरॉइड्स द्वारा सामान्य शर्करा से निर्मित होते हैं अथवा इसके एन्जाइम को डेक्सट्रेन सुक्रोज कहते हैं।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213673
ताजा मांस का प्यूट्रीफिकेशन किससे होता है
1 क्लॉस्ट्रीडियम
2 स्यूडोमोनास
3 प्रोटियस
4 उपरोक्त सभी
Explanation:
(c) ताजे माँस की प्रोटीन प्रोटीयस द्वारा दुर्गन्धयुक्त हो जाती है। यह क्रिया \(O_2\) की अनुपस्थिति में होती है। इस प्रक्रिया को प्यूट्रीफेक्शन कहते हैं।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213674
बैसिलस थूरिनजिएन्सिस एक अच्छा
1 जैव उर्वरक है
2 जैव कीटनाशी है
3 जैव ईंधन है
4 एककोशिकीय प्रोटीन है
Explanation:
(b) बैसीलस थुरिंजिनेन्सिस बायोपेस्टीसाइड को उत्पन्न करते हैं, जिसे थुरिओसाइड कहते हैं। इस बैक्टीरिया को स्पोर्स के रूप में इनसेक्ट पेस्ट को नियन्त्रित करने के लिये छिड़का जाता है।
02. BIOLOGICAL CLASSIFICATION (HM)
213675
प्रदूषण नियंत्रण के लिये निम्न में से कौनसा बैक्टीरिया आनुवांशिक रूप से सुधरा हुआ \((Improve)\) है
1 स्यूडोमोनास
2 राइजोबियम
3 नाइट्रोबैक्टर
4 नाइट्रोसोमोनास
Explanation:
(a) आनुवांशिक रूप से रूपान्तरित स्यूडोमॉनास कार्बनिक उत्पाद जैसे :- पेट्रोलियम, तेल इत्यादि को अपघटित कर सकता है।